POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE (VERSION 6.0, FEVRIER 2017)

Dans ce document, « Trustpilot », « nous », « nos » et « notre » désignent Trustpilot A/S situé à l'adresse Pilestraede 58, 5e étage, 1112 Copenhague, Danemark, et ses affiliés.

Lorsque vous écrivez un avis sur Trustpilot ou utilisez autrement nos sites Internet, y compris, sans s'y limiter, www.fr.trustpilot.com, ou nos applications (collectivement, le « Site Internet »), vous acceptez le traitement de vos données personnelles (la « Politique ») de la manière décrite dans cette Politique.

Nous vous recommandons d'imprimer et de conserver cette Politique.

Fermer et revenir à la page

1  Types d'informations que nous recueillons et ce que nous en faisons

1.1  Données maîtres

Lorsque vous créez un profil et écrivez votre premier avis sur le Site Internet, nous recueillons les données maîtres suivantes à votre sujet (les « Données maîtres ») :

  • votre nom d'utilisateur,
  • votre mot de passe, et
  • votre adresse e-mail.

Vous pouvez choisir d'ajouter des informations supplémentaires sur votre profil, notamment votre photo, votre sexe et votre emplacement géographique. Ces informations sont également considérées comme des Données maîtres.

Nous affichons votre nom d'utilisateur (et les autres informations que vous ajoutez à votre profil) en lien avec vos avis. Veuillez ainsi noter qu'en fonction des informations que fournissez, vous pouvez être anonyme ou non.

1.2  Informations contenues dans les avis et les évaluations

Lorsque vous écrivez un avis au sujet d'une société sur notre Site Internet, nous recueillons également les informations que vous incluez dans votre avis, notamment :

  • la société concernée par votre avis,
  • Le type d'expérience d'achat ou de service concerné par votre avis (voir la définition de l'« Expérience de service » dans nos Conditions d'utilisation),
  • votre évaluation de votre Expérience de service avec la société, par exemple le nombre d'étoiles que vous attribuez,
  • la date de votre avis et, si vous le mettez à jour, la date de modification,
  • un numéro de référence ou identifiant de commande (si vous-même ou la société en fournissez un), et
  • s'il vous est demandé de fournir des documents démontrant votre Expérience de service et si vous nous envoyez ces documents, nous les recueillerons et les traiterons pour les motifs mentionnés dans la demande.

1.3  Informations provenant d'autres services, y compris les réseaux sociaux

Dans le cadre de nos services, nous vous donnons la possibilité de connecter votre profil Trustpilot sur le Site Internet avec votre profil sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Google+, LinkedIn et Twitter (les « Réseaux sociaux »). Nous recueillons automatiquement certaines informations à votre sujet auprès des Réseaux sociaux lorsque vous utilisez cette option. Les informations que nous recueillons dépendent des informations que vous avez mises à disposition sur les Réseaux sociaux et de vos paramètres de confidentialité pour partager ces informations sur les Réseaux sociaux. Nous pouvons recueillir ce qui suit :

  • nom et/ou nom d'utilisateur,
  • adresse e-mail,
  • sexe,
  • date de naissance,
  • photo de profil,
  • emplacement géographique,
  • votre réseau d'amis,
  • autres informations que vous avez choisi de rendre publiques sur le Réseau social.

Lorsque vous faites une demande de connexion entre votre profil Trustpilot et un profil de Réseau social, vous êtes informé des informations que nous recueillons sur le Réseau social en question. Vous recevrez ces informations avant que votre demande ne soit traitée.

1.4  Cookies

Le Site Internet utilise des cookies. Les cookies sont des informations numériques qui sont enregistrées sur votre ordinateur. Les cookies identifient votre ordinateur plutôt que vous-même en tant qu'utilisateur individuel et sont utilisés pour différents motifs.

Vous pouvez en savoir plus sur les cookies utilisés par le Site Internet, ainsi que sur les motifs de ces utilisations ci-dessous (section  7).

1.5  Votre adresse IP, les paramètres de votre navigateur et votre emplacement géographique

Lorsque vous consultez le Site Internet, nous enregistrons l'adresse IP de votre ordinateur et les paramètres de votre navigateur. L'adresse IP est l'adresse numérique de l'ordinateur utilisée pour consulter le Site Internet. Les paramètres du navigateur peuvent inclure le type de navigateur que vous utilisez, la langue du navigateur et le fuseau horaire. Nous recueillons ces informations afin de pouvoir suivre l'ordinateur utilisé en cas d'abus ou d'action illicite en lien avec des visites ou utilisations du Site Internet. Nous utilisons également adresse IP pour déduire approximativement votre emplacement géographique (au niveau de la ville).

1.6  Informations d'inscription aux bulletins d'information

Nous recueillons des informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos bulletins d'information, notamment votre nom et votre adresse e-mail. Si vous ne souhaitez plus recevoir nos bulletins d'information, vous pouvez vous désabonner en vous connectant sur votre profil d'utilisateur et en modifiant vos paramètres personnels.

1.7  Comment nous utilisons ces informations

Nous pouvons utiliser les informations que vous nous fournissez :

  • Pour vous fournir nos services, y compris afficher votre avis, et vous donner accès à notre Site Internet ;
  • pour vous identifier en tant qu'utilisateur inscrit lorsque vous vous connectez au Site Internet ;
  • pour vérifier l'authenticité des avis et des évaluations ;
  • pour améliorer le Site Internet et nos services ;
  • pour vous inviter à laisser plus d'avis ;
  • pour répondre à vos questions et vous fournir le service client associé ;
  • pour vous contacter si votre avis est signalé par d'autres utilisateurs d'entreprises et, si nécessaire, pour vous demander de nous fournir les documents nécessaires pour vérifier votre avis ;
  • pour vous envoyer nos bulletins d'information ;
  • pour vous informer lorsque d'autres utilisateurs trouvent votre avis utile ou autrement pour vous fournir des commentaires en lien avec votre avis ;
  • pour activer notre fonction de partage social, y compris pour vous donner la possibilité de relier des membres de votre réseau qui sont utilisateurs de Trustpilot et d'un ou plusieurs Réseaux sociaux ;
  • pour divers motifs professionnels internes, notamment l'analyse des données, l'audit, le contrôle et la prévention de la fraude, le développement de nouveaux produits et services, l'amélioration ou la modification du Site Internet ou des services, l'identification des tendances d'usage, la détermination de l'efficacité de nos campagnes de promotion et l'exploitation et l'expansion de nos activités commerciales ;
  • pour nous conformer aux dispositions juridiques et aux procédures judiciaires applicables, aux demandes des autorités publiques, aux normes sectorielles pertinentes ainsi qu'aux politiques internes ;
  • pour faire appliquer nos Conditions générales ;
  • pour protéger nos opérations ou celles de nos affiliés ;
  • pour protéger nos droits, notre confidentialité, notre sécurité ou notre propriété et ceux de nos affiliés, ainsi que les vôtres ou ceux de tiers ;
  • pour nous permettre d'exercer des recours disponibles ou de limiter les dommages que nous risquons d'encourir ; et
  • pour afficher quels membres de vos Réseaux sociaux sont des utilisateurs de Trustpilot afin d'accroître la confiance dans les avis et de créer une meilleure expérience pour les utilisateurs sur notre Site Internet.

Nous pouvons également utiliser les informations d'autres manières, auquel cas nous fournirons des informations précises lors de la collecte. Nous pouvons utiliser ou divulguer des informations qui ne sont pas des informations personnelles pour tout motif dans la mesure autorisée par la loi en vigueur.

2  Divulgation d'informations personnelles

2.1  Divulgation d'informations personnelles sur le Site Internet

Votre acceptation de cette Politique implique également votre consentement à la divulgation d'informations vous concernant sur le Site Internet. Ceci inclut votre nom d'utilisateur, qui peut révéler votre identité intégralement ou partiellement, sauf si vous avez choisi d'utiliser un pseudonyme.

Nous vous recommandons de faire preuve de vigilance pour décider des informations à mettre à disposition pour une divulgation sur le Site Internet. Sachez qu'en fonction du niveau d'informations fournies, vous pouvez être anonyme ou non.

Données maîtres

Lorsque vous écrivez un avis sur notre Site Internet et créez un profil, votre nom d'utilisateur sera visible par les autres utilisateurs du Site Internet.

Autres informations

Les autres informations que vous fournissez sur le Site Internet, y compris les photos et les avis, sont automatiquement visibles sur le Site Internet. Les sociétés concernées par votre avis peuvent également recevoir des informations au sujet de votre avis.

Géolocalisation

Lorsque vous effectuez une contribution sur le Site Internet, nous utilisons l'adresse IP votre ordinateur (voir la section 1.4 de cette Politique) pour déduire approximativement votre emplacement géographique au niveau de la ville la plus proche. Ces informations sont mises à disposition des autres utilisateurs du Site Internet.

Réseaux sociaux

Si vous vous connectez à un Réseau social, les informations telles que votre photo de profil, votre nom, votre date de naissance et votre emplacement géographique approximatif seront recueillies à partir de votre profil de Réseau social et utilisées pour vous identifier sur le Site Internet. Sous réserve des paramètres de confidentialité et du niveau d'information disponible sur le Réseau social, les utilisateurs du Site Internet pourront être en mesure d'utiliser ces informations pour identifier les avis que vous avez écrits.

Si vous avez choisi de préserver votre anonymat en utilisant un pseudonyme pour votre nom d'utilisateur Trustpilot, vous devez savoir que les informations de vos réseaux sociaux peuvent révéler votre identité, entièrement ou partiellement, et permettre d'identifier les avis que vous avez écrits.

Si vos contacts et des contacts de vos contacts (conjointement dénommées les « Connexions ») sur le Réseau social sont également connectés avec Trustpilot, nous pouvons afficher sur le Site Internet comment vous êtes lié à ces connexions par l'intermédiaire du Réseau social.

2.2  Divulgation sur les services auxquels vous connectez votre profil

Si vous choisissez de relier votre profil Trustpilot à des profils sur un Réseau social, les informations et les avis que vous produisez sur le Site Internet ou les données compilées par nous au sujet de votre utilisation du service sur le Site Internet (par exemple le nombre d'avis que vous avez écrits) seront partagés, et affichés en lien avec, votre profil sur le Réseau social, et seront soumis à la politique de confidentialité du Réseau social.

2.3  Divulgation à d'autres services et sociétés

L'un des principaux objectifs de Trustpilot est d'augmenter la visibilité et la disponibilité des avis sur le Site Internet. Nous permettons donc à d'autres services de montrer les avis créés sur le Site Internet. Cela accroît le public potentiel pour vos avis.

Les catégories de services de tiers et de sociétés auxquelles les informations sont divulguées sont :

  • les moteurs de recherche, y compris Google et Bing ;
  • les sociétés évaluées sur Trustpilot ;
  • les sites de consommateurs et les sites commerciaux, notamment les sites de comparaison de prix, les guides d'achat, etc. ;
  • les partenaires et plateformes d'applications, notamment Magento, Shopify et WooCommerce ;  
  • d'autres sites Internet similaires sur lesquels, selon Trustpilot, il serait pertinent pour des utilisateurs de chercher des avis.

Une fois que vous avez soumis votre avis, il est publié sur le Site Internet. Cela signifie que les informations suivantes sont divulguées :

  • vos avis (voir la section 1.2),
  • votre nom d'utilisateur et, si vous la téléchargez, votre photo de profil, ainsi que vos données démographiques d'utilisateurs telles que votre sexe, et
  • votre emplacement géographique (approximatif au niveau de la ville la plus proche).

Si vous écrivez un avis sur Trustpilot en réponse à une invitation envoyée par une société par l'intermédiaire des services d'invitation de Trustpilot, la société qui vous a envoyé l'invitation doit être en mesure de relier votre avis à l'invitation.

Si nous avons besoin de vérifier votre avis, nous pouvons vous contacter et vous demander des documents qui prouvent que vous avez bien eu une Expérience de service avec la Société que vous avez évaluée. Nous vous recommandons donc de conserver ces documents pendant 12 mois à partir de la date de votre avis. Nous expliquons ici le type de documents que vous devez nous envoyer : support.trustpilot.com/hc/fr/articles/201839083-Quelle-documentation-pouvez-vous-nous-envoyer-pour-vérifier-vos-avis-  

Nous ne partageons pas les documents que vous nous envoyez avec des tiers, y compris la société qui a été évaluée. Cependant, nous sommes susceptibles de communiquer votre numéro de référence à la société, à moins que vous ne nous demandiez de ne pas le faire.

2.4  Autres divulgations

Indépendamment de ce qui précède, nous pouvons divulguer vos informations personnelles aux parties suivantes et dans les circonstances suivantes :

  • pour permettre à des fournisseurs tiers, consultants et autres prestataires de services de réaliser des services en notre nom ;
  • aux affiliés de Trustpilot et autres sociétés au sein du groupe de sociétés de Trustpilot ;
  • pour se conformer aux lois ou répondre aux réclamations, procédures en justice (y compris, sans s'y limiter, les injonctions et ordonnances des tribunaux) et aux demandes des autorités publiques ;
  • pour coopérer avec les organismes règlementaires et les autorités publiques, y compris, sans s'y limiter, les normes commerciales, l'autorité des marchés et de la concurrence, ainsi que le porte-parole danois des consommateurs, en lien avec un enquête ou un renvoi de plainte ;
  • à des tiers en lien avec l'application de nos Conditions générales  ;
  • à des tiers afin de protéger nos opérations ou celles de nos affiliés ;
  • à des tiers afin d'exercer des recours disponibles ou de limiter un préjudice que nous sommes susceptibles de subir ;
  • à des tiers afin d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures ou d'agir à l'égard d'activités interdites, y compris, sans s'y limiter, la fraude et le détournement de notre Site Internet ;
  • à un tiers en cas de réorganisation, fusion, acquisition, vente, coentreprise, transfert, ou autre cession de tout ou partie de notre activité ou de nos actifs (y compris en lien avec une faillite ou procédure similaire).

3  Responsable du traitement des données

3.1  Les informations à l'égard desquelles nous sommes le responsable du traitement

Nous sommes le responsable du traitement des Données maîtres que vous saisissez en lien avec votre création d'un profil, ce qui inclut, sans s'y limiter, votre nom, votre mot de passe et votre adresse e-mail, ainsi que l'enregistrement de votre adresse IP.

Nous sommes également responsables du traitement des données à l'égard des informations qui sont divulguées sur d'autres services (voir la section 2.3). Les lois danoises en matière de protection des données régissent la collecte des données par Trustpilot.

3.2  Informations à l'égard desquelles vous êtes le responsable du traitement

Vous êtes responsable du traitement des données à l'égard du contenu que vous choisissez de divulguer sur le Site Internet, ainsi que pour les données divulguées lorsque vous reliez vos profils de Réseaux sociaux à votre profil sur le Site Internet.

4  Liens vers les sites Internet

Notre Site Internet contient des liens vers d'autres sites Internet. Notre inclusion de ces liens n'implique pas notre approbation de ces sites Internet. Nous ne contrôlons pas le contenu de ces sites Internet de tiers et nous déclinons toute responsabilité quant à leurs politiques ou pratiques.

Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de ces sites Internet tiers car leurs procédures de collecte et de traitement de vos données personnelles peuvent être différentes des nôtres.

5.  Préposé au traitement et transfert des données personnelles en dehors de l'UE

Nous avons recours à des sociétés externes pour maintenir le fonctionnement technique du Site Internet et de nos services. Ces sociétés sont les préposés au traitement à l'égard des données personnelles dont nous sommes responsables du traitement. En acceptant cette Politique, vous convenez que nous pouvons également permettre le traitement des données dont vous êtes responsable du traitement par les mêmes préposés au traitement des données.

Les préposés au traitement des données doivent respecter strictement nos instructions. En acceptant la Politique, vous nous autorisez à donner ces instructions aux préposés au traitement des données pour traiter les données conformément à cette Politique et aux fins de l'utilisation du Site Internet.

Les préposés au traitement des données ont pris des mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour prévenir toute destruction, perte ou détérioration accidentelle ou illicite des données, et pour prévenir leur divulgation à des personnes non autorisées, leur détournement ou leur traitement en infraction avec la loi danoise sur le traitement des données personnelles (Persondataloven). À notre demande, et potentiellement en contrepartie d'une éventuelle rémunération au taux horaire applicable des préposés au traitement des données à tout moment pour ce travail, les préposés au traitement des données doivent vous fournir des informations suffisantes pour démontrer que les mesures techniques et organisationnelles de sécurité susmentionnées ont été prises.

Certains de ces préposés au traitement des données et prestataires de services tiers sont situés en dehors de l'Union européenne, notamment aux États-Unis. Vous consentez à ce que nous ayons recours aux préposés au traitement des données dans des pays tiers sans garantie de sécurité, sous réserve qu'il existe un cadre juridique régissant le transfert de vos données personnelles, par exemple si la société fait partie de la Sphère de sécurité des données UE-États-Unis.

6  Mesures de sécurité

Nous cherchons à mettre en œuvre des mesures raisonnables de nature organisationnelle, technique et administrative pour protéger vos informations personnelles au sein de notre organisation, et nous contrôlons régulièrement notre système pour y détecter d'éventuelles failles. Cependant, étant donné qu'Internet n'est pas un environnement sûr à 100 %, nous ne sommes pas en mesure de garantir la sécurité des informations que vous transmettez à Trustpilot. Les e-mails envoyés par l'intermédiaire du Site Internet ne sont pas chiffrés, et nous vous recommandons donc de ne pas inclure d'informations confidentielles dans les e-mails que vous nous envoyez.

7  Cookies

Le Site Internet utilise des cookies et technologies similaires (les « Cookies »). En utilisant notre Site Internet, vous acceptez notre utilisation des Cookies de la manière décrite ci-dessous.

7.1  Quels types de Cookies utilisons-nous ?

Les Cookies sont de petits fichiers d'information que le Site Internet place sur le disque dur de votre ordinateur, sur votre tablette ou sur votre smartphone. Les cookies contiennent des informations que le Site Internet utilise pour rendre les communications entre vous et votre navigateur plus efficace. Les Cookies identifient votre ordinateur plutôt que vous-même en tant qu'utilisateur individuel.

Nous utilisons des cookies de session et des cookies permanents, ainsi que des technologies similaires aux cookies de session et aux cookies permanents. Les cookies de session sont des petits fichiers d'informations temporaires qui sont supprimées lorsque vous fermez votre navigateur Internet. Les cookies permanents sont de petits fichiers d'informations plus durables qui sont enregistrés et demeurent sur votre ordinateur jusqu'à ce qu'ils soient supprimés. Les cookies permanents se suppriment après une certaine période de temps, mais ils sont renouvelés à chaque fois que vous consultez le Site Internet.

Nous utilisons des technologies similaires aux cookies de session et aux cookies permanents pour enregistrer et accéder à des informations sur le navigateur ou l'appareil, qui utilisent des unités locales et un stockage local, notamment les cookies HTML5, Flash et autres méthodes. Ces technologies peuvent être utilisées sur tous vos navigateurs. Dans certains cas, l'utilisation de ces technologies ne peut pas être contrôlée par le navigateur et nécessite des outils spéciaux. Nous utilisons ces technologies pour enregistrer des informations afin de veiller à la qualité des avis et de détecter les irrégularités dans l'utilisation du Site Internet.

7.2  Pourquoi utilisons-nous les Cookies ?

Nous utilisons les Cookies :

  • Pour générer des statistiques

Pour mesurer l'affluence sur le Site Internet, notamment le nombre de visites sur le Site Internet, le domaine d'où proviennent les visiteurs, les pages que les visiteurs consultent sur le Site Internet et la zone géographique approximative dans laquelle sont situés les visiteurs.

  • Pour surveiller la performance du Site Internet et votre utilisation de notre Site Internet

Pour surveiller la performance du Site Internet, nos applications et widgets, et la manière dont vous utilisez notre Site Internet, nos applications et nos widgets.

  • Pour assurer l'authentification et améliorer la fonctionnalité de notre Site Internet

Pour optimiser votre expérience sur le Site Internet, ce qui suppose de mémoriser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe lorsque vous revenez sur le Site Internet, et de mémoriser des informations au sujet de votre navigateur et de vos préférences (par exemple la langue de votre choix).

  • Pour vous connecter aux Réseaux sociaux

Nous vous donnons la possibilité de vous connecter aux Réseaux sociaux, par exemple Facebook.

  • Contrôle qualité

Pour veiller à la qualité des avis et pour prévenir tout détournement ou irrégularités en lien avec l'écriture d'avis et l'usage du Site Internet.

  • Publicités ciblées

Pour afficher des publicités ciblées sur le Site Internet, y compris les publicités basées sur vos intérêts, que nous pensons pouvoir vous intéresser. Nous avons recours à des tiers pour fournir ces publicités lorsque vous consultez le Site Internet et d'autres sites Internet. Ces tiers peuvent utiliser des Cookies seuls ou en conjonction avec des balises Web ou autres technologies de suivi afin de recueillir des informations vous concernant lorsque vous utilisez notre Site Internet et d'autres sites Internet.

7.3  Cookies de tiers

Notre Site Internet utilise les Cookies des tiers suivants :

  • Segment : Pour des motifs statistiques.
  • Amplitude : Pour des motifs statistiques.
  • Facebook (défini par Facebook uniquement si vous interagissez avec le module Facebook ou êtes déjà connecté à Facebook lorsque vous utilisez le Site Internet) : Afin d'assurer la connexion et l'intégration avec Facebook.
  • Twitter (défini par Twitter uniquement si vous interagissez avec le module Twitter ou êtes déjà connecté à Twitter lorsque vous utilisez le Site Internet) : Afin d'assurer la connexion et l'intégration avec Twitter.
  • Google+ (défini par Google uniquement si vous interagissez avec le module Google+ ou êtes déjà connecté à Google lorsque vous utilisez le Site Internet) : Afin d'assurer la connexion et l'intégration avec Google+.
  • Google AdSense : Afin d'afficher les publicités pertinentes, voir ci-dessus.
  • Javascript : À des fins de surveillance, y compris la manière dont vous utilisez notre Site Internet, nos widgets et nos applications et de créer un site Internet et des widgets riches.
  • New Relic : Afin de surveiller et d'analyser la performance de nos applications et les mesures des sessions d'utilisateur. Vous pouvez en apprendre plus au sujet des cookies à partir de New Relic, ici : docs.newrelic.com/docs/browser/new-relic-browser/page-load-timing-resources/new-relic-cookies.
  • Alexa : Afin de surveiller et de contrôler l'affluence sur notre Site Internet, notamment les nombres généraux de visiteurs, les conversions et autres.

7.4  Suppression des cookies

Si vous souhaitez supprimer les cookies qui sont déjà dans votre matériel, vous pouvez le faire. Si vous utilisez un PC et un navigateur récent, appuyez sur CTRL + MAJ + SUPPR simultanément. Si les raccourcis ne fonctionnent pas sur votre navigateur, veuillez consulter la page d'aide pour le navigateur en question. Veuillez toutefois noter que si vous n'acceptez pas les cookies de notre Site Internet, vous pouvez rencontrer certaines difficultés dans votre utilisation du Site Internet et vous pouvez être dans l'incapacité d'accéder à tout ou à une partie de ces fonctions.

8  Accès, rectification et suppression

8.1  Accès aux informations au sujet de vos données personnelles

Sur demande de votre part, nous vous informerons du motif pour lequel nous traitons vos données personnelles, de la nature des informations personnelles que nous détenons à votre sujet, des personnes qui reçoivent vos informations personnelles et de l'origine des informations personnelles.

Les demandes concernant ce qui précède ne seront traitées que si plus de six (6) mois se sont écoulés depuis une demande antérieure de votre part, à moins que vous ne puissiez prouver un intérêt spécial justifiant l'obtention des informations avant ce délai.

8.2  Rectification et suppression de vos données personnelles

Veuillez nous faire savoir si une quelconque des informations personnelles que nous, en tant que responsable du traitement des données, traitons à votre sujet est incorrecte ou trompeuse et nous la rectifierons. Vous serez en mesure de rectifier vous-même la plupart de ces informations sur notre Site Internet. Si possible, nous vous recommandons de les rectifier vous-même.

Vous pouvez à tout moment rectifier ou supprimer sur le Site Internet du contenu et des informations personnelles dont vous êtes le responsable du traitement (voir la section 3.2). Si vos informations personnelles changent ou si vous ne souhaitez plus apparaître sur le Site Internet, vous pouvez mettre à jour ou supprimer les informations en vous connectant sur votre profil d'utilisateur.

Lorsque vous profil est supprimé, toutes les données associées à votre profil d'utilisateur sont supprimées, y compris vos Données maîtres et les avis sur le Site Internet.

Nous nous réservons le droit de bloquer l'accès à votre profil et/ou de supprimer votre profil si le profil ou le contenu qui y est associé ou vos avis sur le Site Internet sont, selon nous, discriminatoires, racistes, à caractère sexuel, contraires à l'éthique, menaçants, offensants, relevant du harcèlement ou autrement contraires aux lois en vigueur, aux droits de tiers, aux conditions d'utilisation, ou sont contraires à l'objet du Site Internet. Si nous bloquons l'accès à votre profil d'utilisateur ou nous le supprimons, nous vous informerons de la raison en vous envoyant un e-mail à l'adresse que vous aurez fournie lors de la création de votre compte.

9  Modifications de cette Politique

Nous pouvons modifier cette Politique à tout moment. La date indiquée au début de cette Politique indique la date de sa dernière mise à jour. Toute modification entrera en vigueur lorsque nous publions la Politique mise à jour sur le Site Internet. Vous convenez que la poursuite de votre utilisation du Site Internet après notre publication d'une modification vaut acceptation de votre part de la nouvelle version de la Politique.

10  Questions concernant le Site Internet ou la Politique

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de notre Politique, de la manière dont nous traitons vos informations personnelles, ou si vous souhaitez que nous rectifiions vos informations personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : Trustpilot A/S, Pilestraede 58, 5e étage, 1112 Copenhague, Danemark, CVR n° : 30276582, téléphone : +45 8877 7600, e-mail : compliance@trustpilot.com.

Fermer et revenir à la page